Marthalen

Der FC Ellikon Marthalen gewinnt gegen den FC Seuzach

Nau.ch Lokal

Am 04.10.2022 - 18:33

Wie der FC Ellikon Marthalen berichtet, bezwingt der FC Ellikon Marthalen den langjährigen Rivalen Seuzach 2 deutlich mit 6:0.

Fussball
Fussball. - Pixabay

Spiele dominieren und diese auch ergebnistechnisch deutlich gewinnen: Erlebnisse, wie sie dem Team in der vergangenen Saison verwehrt geblieben waren.

Nach dem 6:1-Sieg gegen Büsingen vor wenigen Wochen reiht sich das 6:0 gegen die Reserve des FC Seuzach in dieselbe Kategorie ein.

Das Team ist sich nach wie vor bewusst, «woher man kommt». Nichtsdestotrotz löst der Sieg eine gewisse Euphorie aus.

Früher Schlag ebnet Weg

Vom Anpfiff an schafft es die Mannschaft, dem Spiel den Stempel eines dominierenden Heimteams aufzudrücken.

Eine perfekt dosierte Flanke von Nicola Meerstetter findet Bryan Cotti, der auf Loris Bosshardt zurücklegt.

Dieser bringt seine Farben bereits nach drei Minuten in Front, was den Weg für den Sieg ebnet. Das Tor steht sinnbildlich für die Gesamtleistung des Heimteams.

Spielerische Stärke in der Offensive, gemischt mit Effizienz und Zielstrebigkeit. In kaum einer Phase lassen die Marthaler Zweifel am ersten Liga-Heimsieg der Saison aufkommen.

Gezeigt, was es braucht

Die knappe Führung zur Pause verlangt vom Team, weiter geduldig seine Spielidee zu verfolgen – und das tun die Blauen.

Die Startviertelstunde der zweiten Halbzeit entscheidet die Partie. Tore von Cotti, Giger und wiederum Bosshardt lenken das Ganze in klare Bahnen.

Das Heimteam vermag sich nach dem Seitenwechsel in vielem Grundlegenden nochmals zu steigern – verglichen mit Halbzeit eins.

Gute Zweikämpfe, aggressive Spielweise und eine Ruhe in der gegnerischen Zone.

Der Platzverweis begünstigt klaren Sieg des Heimteams

Ein Platzverweis Seuzachs eine Viertelstunde vor Schluss spielt dem Heimteam zusätzlich in die Karten.

Zu erwähnen ist zweifelsohne auch, dass die Gäste aus Winterthur ihr gewohntes Level an diesem Tag nicht erreichen.

Bosshardt unterstreicht in den Schlussminuten seine gute Herbstform mit seinen Toren drei und vier an diesem Abend.