GC verliert in Winterthur 0:1: Hier kommen die Noten zum Spiel

Mischi Wettstein

Am 16.10.2022 - 08:30

Zum vierten Mal in Folge bleibt Rekordmeister GC ohne Sieg. Die Zürcher enttäuschen im Kantonsderby in Winterthur.

gc
GC enttäuscht beim 0:1 gegen den FC Winterthur und bleibt zum vierten Mal in Serie sieglos. - Keystone

Dank eines Treffers von Samir Ramizi feiert Winterthur gegen GC seinen ersten Heimsieg in der Super League. GC hingegen bleibt zum vierten Mal hintereinander ohne Dreier.

Hier kommen die Noten zum Spiel auf der Schützenwiese.

FC Winterthur

Timothy Fayulu

fayulu
Die Nau-Note für Timothy Fayulu. - Nau.ch

Kurz vor der Pause ist der Torwart hellwach beim gefährlichen Schmid-Eckball. Verhindert nach dem Gelmi-Geschenk gegen Kawabe den Ausgleich, eine ganz wichtige Szene in diesem Spiel. Und wohl die Grundlage, dass die drei Punkte in Winterthur geblieben sind.

Granit Lekaj

fcw
Die Nau.ch-Note für Granit Lekaj vom FC Winterthur. - Nau.ch

Der Captain ist einfach ein geiler Typ, markiert Präsenz und fightet um jeden Ball. Einen Schönheitspreis muss er damit nicht gewinnen, aber mit seinem guten Spiel ist er mitverantwortlich für den ersten Saison-Heimsieg des Aufsteigers.

Granit Lekaj, Spieler FC Winterthur, im Interview. - Nau.ch

Roy Gelmi

Gelmi
Die Nau.ch-Note für Roy Gelmi vom FC Winterthur. - Nau.ch

Bis auf sein Mini-Aussetzer, bei dem er Kawabe vergisst, spielt Roy wieder eine gute Partie und trägt seinen Teil zum Heimsieg bei.

Samir Ramizi

ramizi
Die Nau.ch-Note für Samir Ramizi. - Nau.ch

Samir war der auffälligste Akteur an diesem Abend. Auf dem Platz mit viel Präsenz, einem richtig guten Spiel und seinem Tor.

Nach Spielschluss folgt unnötigerweise noch eine unschöne Geste an die GC-Fans, wofür er die Rote Karte bekommt. Auch wenn die GC-Fans bei einer Winti-Ecke zuvor Bier und ein Feuerzeug in seine Richtung warfen, muss sich Samir im Griff haben.

Jetzt fehlt er seiner Mannschaft bereits wieder – und wie gut und wichtig er für das Spiel des Aufsteigers ist, zeigte er an diesem Abend. Mit seiner dummen Aktion schiesst er sich und seinem Team jedoch ein Eigentor. Dafür erhält er den Kaktus.

Roman Buess

buess
Die Nau-Note für Roman Buess. - Nau.ch

Ackert viel und hat die erste Winti-Torchance mit der Hake nach einer guten Flanke von Di Giusto, doch sein Ball wird noch abgeblockt. In Sachen Einsatz zu jeder Zeit ein Vorbild. Und beim Winti-Tor ist er in der Entstehung auch aktiv dabei, beim gewonnen Luftduell gegen GCs Bolla.

Matteo Di Giusto

di giusto
Die Nau-Note für Matteo Di Giusto. - Nau.ch

Seine Flanke eröffnet Buess die erste Chance, doch der Ball wird noch abgeblockt. Hatte nach einem schönen Winti-Spielzug eine grosse Chance, doch sein Ball zischt am GC-Tor vorbei. Sein Spiel hatte aber noch viel Luft nach oben.

Neftali Manzambi

Manzambi
Die Nau.ch-Note für Neftali Manzambi vom FC Winterthur. - Nau.ch

Dieser Auftritt war schlicht und einfach schwach. Logisch, darf er in der Pause bereits unter die Dusche.

Thibault Corbaz

Corbaz
Die Nau.ch-Note für Thibault Corbaz vom FC Winterthur. - Nau.ch

Licht und Schatten prägen sein Spiel.

Winterthur-Trainer Bruno Berner nach dem 1:0-Heimsieg gegen GC im Interview. - Nau.ch

Michael Gonçalves

gonaclves
Die Nau-Note für Michael Gonçalves. - Nau.ch

Ganz tolles Zuspiel auf Di Giusto, doch dieser vergibt die grosse Winti-Chance. Insgesamt eine ansprechende Leistung.

Remo Arnold

arnold
Die Nau-Note für Remo Arnold. - Nau.ch

Ein ehrlicher Arbeiter, schuftet viel für sein Team. Auch wenn es nicht spektakulär wirkt, ist er ein wichtiges Puzzleteil im Winti-Spiel.

Remo Arnold, Spieler FC Winterthur, im Interview. - Nau.ch

Souleymane Diaby

diaby
Die Nau-Note für Souleymane Diaby. - Nau.ch

Matchentscheidend ist seine Flanke auf Ramizi, dieser bringt dem Aufsteiger den ersten Heimsieg. Diaby steigert sich und zeigt vor allem in der zweiten Halbzeit eine gute Leistung.

Nishan Burkart

burkart
Die Nau-Note für Nishan Burkart. - Nau.ch

Darf nach der Pause für Manzambi ran. Es war um Welten besser als vor einer Woche im Letzi gegen den FCZ. Burkart zeigt, dass er ein Gewinn für sein Team sein kann. Dürfte oder müsste seine Top-Chance kurz vor Schluss aber verwerten, doch GC-Torwart Hammel hat etwas dagegen.

GC

Justin Hammel

gc
Die Note für Justin Hammel von GC. - Nau.ch

Wohl der einzige GCler, der eine zufriedenstellende Leistung ablieferte. Beim Tor schuldlos, verhindert er gar das 2:0 gegen Burkart kurz vor Schluss.

Amir Abrashi

gc
Die Nau.ch-Note für Amir Abrashi von GC. - Nau.ch

Auch Amir war kaum wiederzuerkennen, wenn man die Leistung vor einer Woche gegen Sion vergleicht. Er kommt nicht in das Spiel rein.

Tsiy Ndenge

gc
Die Nau.ch-Note für Tsiy Ndenge von GC. - Nau.ch

Auf dem Rasen spazieren war das wohl. Da fehlt noch eine Menge Dominanz, Kreativität und die letzte Entschlossenheit in seinen Aktionen.

Sangbin Jeong

jeong
Die Nau.ch-Note für Sangbin Jeong. - Nau.ch

Darf zur Pause in der Kabine bleiben – verständlich. War ausser einem lauen Kopfball über das Winti-Tor so gut wie nicht zu sehen.

Tomás Ribeiro

ribeiro
Die Nau.ch-Note für für Tomás Ribeiro. - Nau.ch

Nett, aber entschlossen sieht wohl anders aus. Nach vorne kommt so gut wie gar nichts.

Christian Herc

herc
Die Nau.ch-Note für Christian Herc. - Nau.ch

Zwei harmlose Schüsse auf das Winti-Tor in der ersten Halbzeit passen zu seinem Spiel. Entschlossenheit sieht anders aus.

Dominik Schmid

gc
Die Nau-Note für Dominik Schmid von GC. - Nau.ch

Wenn sogar der Leistungsträger schwächelt wie beim Winti-Tor, dann kann es eben am Schluss nicht ein gutes Resultat geben.

Giorgio Contini nach der Niederlage gegen Winterthur. - Nau.ch

Georg Margreitter

margreitter
Die Nau.ch-Note für Georg Margreitter. - Nau.ch

Es war nicht alles schlecht, aber beim Gegentor fehlt halt die letzte Entschlossenheit die Flanke von Diaby zu verhindern. So kommt GC auf die Verliererstrasse.

Hayao Kawabe

Kawabe
Die Nau.ch-Note für Hayao Kawabe von GC. - Nau.ch

Versucht – aber findet den Schlüssel zum Spiel auch nicht. Dann offeriert ihm FCW-Gelmi noch den Ausgleich, doch Kawabe scheitert an Schlussmann Fayulu.

Bendegúz Bolla

bolla GC
Die Nau.ch-Note für Bendegúz Bolla von GC. - Nau.ch

Auch sein Auftritt war kaum wiederzuerkennen. Dann verliert er auch noch ein Kopfball Duell vor dem Winti-Tor, passt wohl zu diesem schlechten GC-Auftritt.

Guilherme Schettine

Note: 3

gc
GCs Guilherme Schettine (l) im Zweikampf mit Winterthurs Thibault Corbaz, - Keystone

Auch er bringt kaum ein Bein vor das andere und bekommt schon vor der Pause die Gelbe Karte. Da war es wohl besser, dass Trainer Contini seinen Auftritt bei Halbzeit beendete.