ZSC schlägt Ambri nach Verlängerung – Kloten gewinnt Penalty-Krimi

Nau Sport
Nau Sport

Am 20.09.2024 - 20:47

Nach dem Auftaktsieg gegen Biel legen die ZSC Lions zuhause nach. Die Zürcher gleichen gegen Ambri-Piotta spät aus und gewinnen mit 5:4 nach Verlängerung.

ZSC Lions
Yannick Weber (l.) von den ZSC Lions jubelt nach seinem Tor im Spiel gegen Ambri-Piotta. - keystone

Der Start in die Partie misslingt dem Meister komplett. Landry (2') bringt die Tessiner schon sehr früh in Führung. Es dauert bis zur 14. Minute, ehe die Hausherren durch Verteidiger Weber ausgleichen können.

Werden die ZSC Lions den Meistertitel verteidigen?

Im Mitteldrittel geraten die Zürcher dann erneut in Rücklage. Zwerger (23') zieht alleine los und trifft zum 2:1. Erneut kann der Favorit aber reagieren. Roher (30'/33') dreht die Partie mit einem Doppelpack.

Ambri zeigt sich davon aber herzlich wenig beeindruckt. De Luca (38') und Heed (40') lassen die Gäste noch vor dem Ende des zweiten Drittels jubeln. Mit dem 4:3 für die Tessiner geht es in die Katakomben.

ZSC Lions
Yannick Zehnder (ZSC) (links) kämpft mit Ambris Tim Heed um die Scheibe. - keystone

Im Schlussdrittel versucht es Zürich mit der Brechstange – und wird kurz vor dem Ende tatsächlich noch belohnt. Malgin (59') trifft zum 4:4-Ausgleich und erzwingt die Verlängerung.

Dort behält das Heimteam das bessere Ende für sich. Erneut ist es Malgin (64'), welcher zum Sieg trifft und endgültig zum Matchwinner avanciert.

Mit zwei Siegen aus zwei Partien ist der «Zett» optimal in die neue Saison gestartet. Weiter geht es bereits morgen mit dem Auswärtsspiel beim SC Bern.

Kloten siegt erneut nach Penaltys

Genauso wie der Kantonsrivale bleibt auch der EHC Kloten siegreich. Die Flughafenstädter bezwingen nach dem HC Davos auch den SC Bern.

Im Startdrittel haben die Hausherren mehr vom Spiel und setzen Bern unter Druck. Tore fallen aber vorerst keine.

Das ändert sich im Mittelabschnitt. Nach einem Durcheinander vor dem Gäste-Kasten ist es Aaltonen (30'), welcher nach Spielhälfte zum 1:0 abstaubt. Dabei bleibt es bis zur zweiten Sirene.

SC Bern
Kloten-Stürmer Miro Aaltonen schiesst das 1:0 gegen den SC Bern. - keystone

Im Schlussdrittel kommt der SCB schnell zu einem Powerplay – und nutzt dieses eiskalt aus. Captain Untersander trifft mit einem satten Schuss zum Ausgleich. 1:1 steht es auch nach 60 Minuten.

In der Verlängerung fallen keine Tore und so muss für Kloten wie schon im Startspiel das Penaltyschiessen entscheiden. Erneut gehen die Zürcher dabei als Sieger vom Eis. Meier und Niku treffen.

Lange Zeit, sich auf dem Erfolg auszuruhen, bleibt den Klotenern nicht. Morgen reist das Team ins Tessin und trifft auf Ambri-Piotta.

Rappi schlägt Biel

Erfolgreich in die Saison gestartet sind auch die Rapperswil-Jona Lakers. Gegen den EHC Biel feiert das Team einen 3:2-Heimsieg.