ZSC Lions

ZSC Lions bodigen den SCB, Kloten verliert bei Ambri

Christoph Böhlen

Am 21.09.2024 - 20:24

Im Penaltyschiessen setzen sich die ZSC Lions gegen den SCB durch. Kloten unterliegt Ambri – die Lakers bezwingen Fribourg nach Verlängerung.

ZSC Lions
Die ZSC Lions bezwingen den SCB im Penaltyschiessen. - keystone

Der ZSC darf gegen den SCB einen Sieg bejubeln: Die Löwen setzen sich im Penaltyschiessen durch. Der EHC Kloten muss sich nach einer Aufholjagd Ambri im Penaltyschiessen geschlagen geben. Und Rapperswil-Jona schlägt Fribourg nach Verlängerung.

SCB – ZSC Lions 2:3 n.P.

Nach einigen Startschwierigkeiten können die Löwen im Startdrittel die Handbremse lösen. Nach 15 Minuten ist es Chris Baltisberger, der den ZSC in Führung schiesst. Es ist gleichzeitig der Pausenstand.

SCB
Der SCB und der ZSC liefern sich ein intensives Spiel. - keystone

Weil Baltisberger aber zu Beginn des zweiten Drittels auf die Strafbank muss, kann der SCB in Überzahl agieren. Das nützt Lehmann zum Ausgleich für das Heimteam aus.

Im Schlussdrittel gerät der ZSC in Rückstand, kann aber postwendenden mit dem 2:2 antworten. Das Spiel geht in die Verlängerung. Dort fallen keine Tore, das Penaltyschiessen muss entschieden. Der ZSC zeigt sich treffsicherer und holt sich den Sieg.

Die ZSC Lions empfangen im nächsten Spiel am kommenden Dienstag Servette.

Ambri – EHC Kloten 3:2 n.P.

Kloten startet schwungvoll in das erste Drittel, ein Tor gelingt aber nicht. Besser machen es die Tessiner, die zweimal jubeln dürfen: Landry und Virtanen sorgen für den 0:2-Pausenrückstand für den EHC Kloten.

Im Mitteldrittel passiert im Tessin nicht viel, Chancen sind Mangelware. Bis kurz vor Schluss: Ambri schliesst im Powerplay gleich mehrfach ab, kann aber das 0:3 aus Kloten-Sicht nicht erzielen. So geht es mit dem 0:2 in den Schlussabschnitt.

EHC Kloten
Der EHC Kloten holt einen Rückstand auf, verliert aber im Penaltyschiessen. - keystone

Dort dreht der EHC Kloten nochmal auf – und kommt durch Steiner auf 1:2 heran. Fünf Minuten vor Ablauf des Schlussdrittels erzielt NIku den Ausgleich. Es geht in die Verlängerung.

Dort fallen keine Treffer, das Penaltyschiessen muss entscheiden. Dort setzen sich die Tessiner durch.

Für Kloten geht es am Dienstag mit einem Heimspiel gegen Lausanne weiter.

Fribourg – Rapperswil-Jona 1:2 n.V.

Die beiden Teams zeigen ein intensives Startdrittel, in dem die Fribourger etwas mehr Torgefahr ausstrahlen. Zu einem Treffer reicht es im ersten Drittel aber für beide Teams nicht.

Rapperswil-Jona Lakers
Die Rapperswil-Jona Lakers bezwingen Fribourg. - keystone

Auch bis zur Spielhälfte fallen keine Tore, dann sorgt aber ein Powerplay für den ersten Jubel: Sörensen schiesst Gottéron in Überzahl in Führung. Nach 52 Minuten gelingt den Lakers der Ausgleich durch Maier – es geht in die Verlängerung. Und dort schiesst Holm Rappi ins Glück.

Für Rappi geht es in der Liga am Dienstag mit einem Heimspiel weiter: Ajoie reist zu den Lakers.