FC Rapperswil-Jona

Der FC Rapperswil-Jona gewinnt gegen den FC Bulle

Nau.ch Lokal

Am 26.02.2023 - 18:44

Wie der FC Rapperswil-Jona informiert, gewinnen die Herren am 25. Februar 2023 gegen den FC Bulle mit 4:1.

Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Fulminanter Auftakt im Stadion Grünfeld: Der FCRJ kam aus der Garderobe wie die Feuerwehr und erzielte bereits in der siebten Minute durch Christian Konan das 1:0.

Weil aber Verteidiger Mattia Cinquini praktisch im Gegenzug ein fataler Fehler passierte, glich der Bulle nur zwei Minuten später wieder aus.

Doch das tat der Moral des FCRJ nichts ab – in der elften Minute konnte Nicola Suter das Skore nach herrlicher Vorarbeit von Mohamad Alshikh und Konan bereits wieder auf 2:1 erhöhen.

Mit 2:1 ging es in die Pause

In der Folge glichen sich die beiden Teams aus mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft.

Trotz dieser vermeintlichen Überlegenheit vermochte es der FCRJ in der ersten Halbzeit aber nicht, das Spieldiktat zu übernehmen.

Zur Veranschaulichung: Der FCRJ erspielte sich in der ersten Halbzeit mit vier Eckbällen nur halb so viel wie der Gegner aus dem Kanton Freiburg. Und so ging es mit 2:1 in die Pause.

Zwei rote Karten brechen Bulle das Genick

Kurz nach der Pause kassierte Bulle in der 48. Minute die erste rote Karte. Die numerische Überzahl vermag der FCRJ allerdings in der Folge nicht in Tore umzumünzen.

Erst als er in der 64. Minute einen Hands-Penalty zugesprochen bekommt, kann Neuzugang Oan Djorkaeff auf 3:1 erhöhen.

Der Bulle-Spieler Nassim Tibetah erhielt dabei wegen Reklamierens die gelbe Karte.

Diese wird ihm und der ganzen Mannschaft wenig später zum Verhängnis: In der 65. Minute sieht er für ein unnötiges Foul im Mittelfeld Gelb-Rot. Der Genickbruch für Bulle.

Klarer Sieg für den FCRJ

Mit zwei Spielern mehr lässt der FCRJ nichts mehr anbrennen. Zwar gelang ihm zunächst nicht viel, trotzdem konnte die Mannschaft von David Sesa in der 81. Minute durch einen Kopfball von Timo Harperink noch auf 4:1 erhöhen.

Der FCRJ schlägt den FC Bulle zu Hause mit 4:1, erspielt sich damit den ersten Rückrunden-Sieg und sichert sich drei wichtige Punkte im Rennen um den Aufstieg.