Verdienter Sieg beim Tabellenzweiten Langenthal

GCK Lions
GCK Lions

Am 02.02.2021 - 12:14

Die GCK Lions überzeugten mit einer starken Leistung. Eine frühe Führung, zwei Tore von Willy Riedi und ein überragender Robin Zumbühl im Tor stachen heraus.

Eishockey
Eishockey - Keystone

Die Zürcher waren in der Folge die sicherere Mannschaft, gewannen mehr Zweikämpfe und kamen auch zu Torchancen. Auf der anderen Seite hatte aber auch Robin Zumbühl Gelegenheit, auf sich aufmerksam zu machen. Besonders auszeichnen konnte er sich, als nach einem dummen Scheibenverlust gleich zwei Langenthaler den Abschluss suchten.

Auch im zweiten Drittel waren die GCK Lions die bessere Mannschaft. Langenthal schien etwas verunsichert und spielte zu kompliziert, während die Gäste konsequent störten, schnelle Gegenangriffe starteten und mehr Scheibenbesitz hatten. Ein doppelter Ausschluss konnte durch Willy Riedi gar zum 2:0 ausgenützt werden.

Die GCK Lions schienen nie echt in Gefahr zu sein. Doch dann der unglückliche Gegentreffer: Aarno Törmänen schoss einen Hammer von der blauen Linie und die Scheibe prallte von der Bande zurück via Torhüter in Tor.

Im Schlussabschnitt drückten die Gastgeber massiv. Mit einige Big Saves rettete Robin Zumbühl aber den knappen Vorsprung. Aufmerksam stocherte Yannick Brüschweiler einem Gegner die Scheibe direkt ins Tor und sicherte so den verdienten Sieg.

SC Langenthal – GCK Lions 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Schoren – Keine Zuschauer

SR: Fausel, Ruprecht; Gurtner/Baumgartner

Tore: 1. (0:21) Riedi (Schlagenhauf) 0:1. 26. Riedi (Brüschweiler, Meier – Ausschlüsse Törmänen und Gerber) 0:2. 36. Törmänen 1:2. 55. Brüschweiler 1:3.

Strafen: 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Gerber, Bandencheck) gegen Langenthal, 4-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Mathew, Bandencheck) gegen GCK.

SC Langenthal: Caminada; Müller, Bircher; Christen, Higgins; Maret, Törmänen; Büsser, Dobryskin; Elo, Kummer, Tschannen; Wyss, Kläy, Kämpf; Derungs, Nyffeler, Schläpfer; Rüegsegger, Himelfarb, Gerber.

GCK Lions: Zumbühl; Braun, Büsser; Burger, Noah Meier; Andersson, Capaul; Samuel Widmer; Hayes, Schlagenhauf, Riedi; Simic, Casutt, Brüschweiler; Graf, Mettler, Chiquet; Berri, Mathew, Berni; Christen.

Bemerkungen: Langenthal ohne Chanton, Dähler, Guggenheim, Küng, Weber. GCK Lions ohne Suter, Zimmermann (alle verletzt), Arnicans, Landolt, Gabriel Widmer (alle abwesend), Rautiainen (ZSC Lions). Langenthal ab 58:52 ohne Torhüter.

Torschüsse: 28:26 (8:10, 9:8, 11:8)

Best Players: Aaro Törmänen und Robin Zumbühl