GCK Lions waren nicht so viel schwächer

GCK Lions
GCK Lions

Am 28.12.2020 - 08:41

Nach ihren tollen Erfolgen mussten die GCK Lions gegen das starke Olten unten durch und verloren klar mit 3:7, obwohl sie gar nicht so viel schlechter waren.

Der Amerikaner Ryan Hayes (im gelben Topscorer Helm) erzielte gegen Olten einen Hattrick. - GCK Lions

Die knappe 2:0-Führung nach dem ersten Drittel war aus klaren defensiven Fehlern der GCK Lions entstanden. Beim 1:0 brachten sie die Scheibe nicht weg, als dann Daniel Carbis beim dritten Nachschuss die Scheibe unter Torhüter Meier durchrutschte.

Noch gravierender war der Fehler beim 2:0. Ein GCK Lions Spieler tändelte an der blauen Linie als hinterster Mann und verlor prompt die Scheibe an den Topscorer Garry Nunn, der den Torhüter ausspielte und traf.

Die Partie wurde im zweiten Abschnitt entschieden

Die Effizienz von Olten entschied die Partie definitiv im zweiten Abschnitt. Schon nach zwei Minuten traf Rexha bei je einem Ausschluss zum 0:3. Doch die GCK Lions schöpften Hoffnung, als Topscorer Ryan Hayes auf 1:3 verkürzen konnte und die ganze Mannschaft beim nächsten Gäste-Ausschluss dem 2:3 nahe kamen.

Doch kaum komplett, erhöhte Olten auf 1:4. Das 1:5 durch Evgeni Chiriaev noch vor Spielhälfte provozierte einen Torhüterwechsel von Meier zu Zumbühl, ach wenn Meier keine grosse Schuld am Rückstand zugeschrieben werden musste.

Ein weiteres Powerplay führte durch Dominic Weder zum 1:6 und schliesslich durch Silvan Wyss zum klaren 1:7. Mit zwei weiteren Treffern krönte Ryan Hayes im Schlussabschnitt den Zürcher Druck sowie den Kampfwillen und seinen persönlichen Hattrick.

GCK Lions – EHC Olten 3:7 (0:2, 1:5, 2:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - Keine Zuschauer. SR: Castelli, Weber; Haag/Dufner. – Tore: 6. Carbis 0:1. 19. Nunn (Knelson) 0:2. 22. Rexha (Oehen – Ausschlüsse Suter, Chiriaev) 0:3. 24. Hayes (Simic, Schlagenhauf – Ausschluss Chiriaev) 1:3. 28. (27:26) Maurer (Nunn, Chiriaev) 1:4. 29. (28:16) Chiriaev (Nunn – Ausschluss Berni) 1:5. 35. Weder (Othmann – Ausschluss Christen) 1:6. 39. Wyss 1:7. 49. Hayes (Riedi) 2:7. 52. Hayes 3:7. - Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Meier (ab 28:16 Zumbühl); Braun, Capaul; Burger, Büsser; Andersson, Samuel Widmer; Gabriel Widmer; Casutt, Schlagenhauf, Rautiainen; Hayes, Suter, Riedi; Simic, Mettler, Brüschweiler; Berri, Christen, Chiquet; Berni.

EHC Olten: Simon Rytz; Weisskopf, Philip Rytz; Maurer, Elsener; Lüthi, Heughebaert; Nater; Nunn, Knelsen, Othmann; Weder, Chiriaev, Wyss; Carbis, Fuhrer, Portmann; Fogstad, Rexha, Oehen; Daneel.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Arnicans, Mathew, Zimmermann (alle verletzt), Noah Meier (U-20), Olten ohne Fuss, Gurtner, Hüsler (alle verletzt), Schwarzenbach (krank). 28:16 Timeout GCK Lions, dann Torhüterwechsel. – Torschüsse: 38:36 (7:10, 14:13, 17:13). - Beste Spieler: Ryan Hayes und Janis Elsener.