GCK Lions: Verdienter Sieg für Langenthal, aber kuriose Tore

GCK Lions
GCK Lions

Am 04.03.2021 - 10:41

Der Sieg war für das drittplatzierte Langenthal hoch verdient, aber viel zu hoch ausgefallen und durch eigenartige Tore entstanden.

GCK Lions
GCK Lions (Archivbild) - Nau.ch / Kilian Marti

Langenthal legte gleich los wie die Feuerwehr und bedrängt das Zürcher Tor fast ununterbrochen. Doch die GCK Verteidigung hielt dicht. Erst als eine Strafe angezeigt wurde und die Gastgeber mit einem Mann mehr auf dem Eis wirbelten, schlug es in der 7. Minute doch noch ein. Luca Christen traf nach gutem Kombinationsspiel.

Zwischenzeitlich kamen aber die GCK Lions auch zu zwei, drei guten Torchancen, besonders natürlich in Überzahl. Die Strafe war aber gerade beendet, als Ryan Hayes aus kurzer Distanz zum 1:1 einschob. Langenthal drückte weiter und kam in Überzahl durch einen Schuss von der blauen Linie durch Yves Müller zum verdienten 2:1.

Keinerlei Auswirkungen mehr auf die Tabelle

Mit drei weiteren Treffern entschied Langenthal die Parte endgültig. Unglücklich rollte die Scheibe aus einem Knäuel zum 3:1 über die Torlinie. Das 4:1 entstand aus einem Abspielfehler von GCK im gegnerischen Drittel, wonach Marc Kämpf allein losziehen konnte. Auch das 5:1 war unglücklich für die GCK Lions. Noch einmal Marc Kämpf traf aus spitzem Winkel am Torpfosten vorbei.

Den GCk Lions wollte einfach nichts Zählbares gelingen. In Unterzahl entwischte Axel Simic, scheiterte aber am Torhüter. Ein Abpraller und ein weiteres Powerplay-Tor besiegelten mit 7:1 die zu hohe Niederlage, die aber keinerlei Auswirkungen mehr auf die Tabelle hat.

SC Langenthal - GCK Lions 7:1 (2:1, 3:0, 2:0)

Schoren – Keine Zuschauer. – SR: Potocan, Weber; Baumgartner/Nater. – Tore: 7. Christen (Elo – Strafe angezeigt) 1:0. 14. Hayes (Meier) 1:1. 19. Müller (Kummer, Tschannen – Ausschluss Simic) 2:1. 25. Kummer 3:1. 28. Kämpf (Elo) 4:1. 38. Kämpf (Elo, Kläy) 5:1. 56. Kämpf (Kläy, Büsser) 6:1. 59. Christen (Kläy, Elo – Ausschluss Meier) 7:1. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Langenthal, 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Simic, Check gegen den Kopf) gegen GCK.

SC Langenthal: Caminada; Christen, Müller; Maret, Guggenheim; Pienitz, Higgins; Büsser; Küng, Kummer, Tschannen; Elo, Kläy, Kämpf; Rüegsegger, Schläpfer, Gerber; Dähler, Wyss, Wigger.

GCK Lions: Zumbühl; Burger, Braun; Landolt, Büsser; Andersson, Noah Meier; Samuel Widmer; Hayes, Schlagenhauf, Riedi; Graf, Mettler, Casutt; Simic, Chiquet, Brüschweiler; Berri, Christen, Berni; Arnicans.

Bemerkungen: Langenthal ohne Chanton, Derungs, Weber. GCK Lions ohne Capaul, Mathew, Suter, Zimmermann (alle verletzt), Rautiainen (ZSC Lions). GCK Lions ab dem letzten Drittel ohne Hayes und Berni. – Torschüsse: 38:27 (18:10, 10:10, 10:7). – Best Players: Marc Kämpf und Roman Schlagenhauf.