Geroldswil

FC Oetwil-Geroldswil verliert auch gegen Wettswil-Bonstetten

Janic Stähelin

Am 28.05.2024 - 06:55

Wie der FC Oetwil-Geroldswil meldet, konnte das Herrenteam im fünften Spiel in Folge nicht gewinnen. Sie verloren am 26. Mai 2024 gegen Wettswil-Bonstetten 0:2.

FC Oetwil-Geroldswil
Der Abstiegskampf spitzt sich nach der erneuten Niederlage gegen Wettswil-Bonstetten zu. - Janic Stähelin

Man war immer einen Schritt zu spät oder ein klein wenig zu ungenau, weshalb kein wirklicher Spielfluss entstehen konnte.

So kamen die Gastgeber zu einigen kleinen Chancen, die jedoch vom Abwehrverbund oder von FCOG-Torhüter Zbinden entschärft werden konnten.

Viele Chancen, aber ohne Treffer

Je länger die erste Halbzeit ging, desto besser fanden die Limmattaler ins Spiel und desto grössere Chancen gab es auf beiden Seiten.

Die Gäste kamen durch Emra Mustafi und Aimen Zouaoui zu guten Chancen, die nicht genutzt werden konnten.

Die Wettswiler kamen dem Führungstreffer durch Stürmer Burgardt und Mittelfeldmann Yondhen nahe, konnten jedoch ebenfalls nicht reüssieren.

Wer sie vorne nicht macht, kriegt sie hinten

Der Start in Durchgang zwei gelang dem Heimteam erneut besser, doch die erste riesige Chance gehörte dem FC Oetwil-Geroldswil.

Ein schlimmer Fehlpass von FCWB-Torhüter Raschle landete in den Füssen von Co-Spielertrainer Emra Mustafi, der jedoch ein wenig zu lange zögerte und seinen Schuss vom zurückeilenden Raschle pariert sah, zudem ging der Nachschuss von Mauro Sonderegger ebenfalls am Tor vorbei.

Es kam, was kommen musste: Nach einer Unachtsamkeit in der Limmattaler Defensive konnte ein Akteur des Gastgebers völlig unbedrängt flanken, FCWB-Stürmer Leuthold war in der Mitte einen Schritt schneller als sein Gegenspieler und konnte in der 60. Minute das 1:0 erzielen.

Die Gäste liessen nicht nach

Nur fünf Minuten später wurde Mauro Sonderegger auf dem linken Flügel mustergültig lanciert und konnte alleine auf den gegnerischen Torhüter losziehen, doch sein Abschluss fand den Weg ins Tor erneut nicht.

Zum wiederholten Mal wurde das Team von Trainer Adnan Mustafi danach für die fehlende Effizienz bestraft:

In der 75. Minute stand man nach einem Corner zu weit weg von den Gegenspielern und dem Heimteam gelang das vorentscheidende 2:0.

In der Folge versuchte der FC Oetwil-Geroldswil nochmals alles, kam jedoch nur zu wenigen, nicht unbedingt zwingenden Chancen und konnte bis zum Schlusspfiff nicht mehr reagieren.

Blue Stars zu Gast im heimischen Werd

Nach dieser Niederlage steht die erste Mannschaft des FC Oetwil-Geroldswil bei nur einem mickrigen Pünktchen aus den letzten fünf Spielen, was nach einem überragenden Rückrundenstart mehr als enttäuschend ist.

Nun gilt es, das verlorene Selbstvertrauen wiederzufinden, denn am nächsten Sonntag, 2. Juni 2024, steht das Spiel gegen den FC Blue Stars ZH 1, den grössten verbleibenden Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, an.

Sie befinden sich mit 18 Punkten und Rang zwölf momentan auf dem letzten Abstiegsplatz, während der FC Oetwil-Geroldswil mit seinen 26 Punkten nur einen Platz davor rangiert.

Das Spiel wird am Sonntag, 2. Juni 2024, um 11 Uhr im Werd angepfiffen.