GC

GC holt dank Neuzugängen ein 2:2 gegen Servette

Christoph Böhlen

Am 21.09.2024 - 18:05

GC gleicht gegen Servette nach einem 1:2 aus – trotzdem wäre für die Hoppers mehr dringelegen: Die Schlussphase bestreitet das Schällibaum-Team in Überzahl.

GC
GC und Servette trennen sich 2:2. - keystone

Trainer Marco Schällibaum setzt bei GC gegen die Genfer gleich auf mehrere Sommer-Neuzugänge: Persson, Decarli, Schmitz, Choinière, Kittel und Lee stehen in der Startelf. Für den kanadischen Nationalspieler Mathieu Choinière ist es das Liga-Debüt.

Doch für die erste nennenswerte Aktion sorgt Pechvogel Tobias Thies: Der Schiedsrichter zieht sich eine Verletzung am Fuss zu und muss bereits nach acht Minuten ausgetauscht werden.

Die Diagnose: ein Achillessehnen-Abriss! Stefan Horisberger, eigentlich vierter Offizieller, übernimmt nach längerer Umziehpause.

GC
Mathieu Choinière (links) trifft gleich in seinem ersten Spiel für GC. - keystone

Der Unterbruch scheint vor allem GC keine Probleme zu bereiten: Kurz nach Wiederbeginn ist es Neuzugang Choinière, der die Hoppers per Kopf in Führung bringt. Kurz darauf trifft YB-Leihgabe Persson nur die Torumrandung.

Danach wird auch Servette wieder gefährlicher: Erst trifft von Moos nur den Pfosten, nach 34 Minuten ist es aber Kutesa, der für die Genfer ausgleicht.

In der 13-minütigen Nachspielzeit kommt es dann noch übler für das Schällibaum-Team: Servette-Stürmer Simbakoli trifft zum 1:2 aus Hoppers-Sicht.

GC
Servette-Stürmer Simbakoli bringt Servette gegen GC in Führung. - keystone

GC kann Überzahl nicht ausnützen

Nach der Pause geht es für Schiri-Pechvogel Tobias Thies auch als vierter Offizieller nicht weiter. Kurios: Seine Funktion übernimmt ein Staff-Mitglied der Hoppers!

Für den ersten Jubel nach dem Seitenwechsel sorgt ebenfalls ein Hopper: Stürmer Young-jun Lee staubt nach 55 Minuten zum Ausgleich ab.

Servettes Ondua fliegt gegen GC mit Rot vom Platz. - keystone

Nach 72 Minuten fliegt Servettes Ondua mit Rot vom Platz: Er hatte Giotto Morandi an den Hals gefasst. In Überzahl kommen die Hoppers aber nicht zu guten Chancen. Es bleibt beim 2:2 im Letzigrund.

Für die Hoppers wartet am kommenden Samstag um 20.30 Uhr das Auswärtsspiel gegen Meister YB. Servette empfängt am gleichen Tag Lausanne.