FC Zürich scheitert in der Quali zur Conference League an Guimarães

Christoph Böhlen

Am 15.08.2024 - 21:09

Der FC Zürich bleibt im Rückspiel gegen Vitoria Guimarães ohne Chance auf sein Fussball-Wunder. Nach dem 0:3 im Letzigrund verliert das Team auswärts mit 0:2.

Armstrong Oko-Flex vom FC Zürich im Einsatz gegen Guimarães. - keystone

Keine Conference League für den FC Zürich! Nach dem 0:3 im Hinspiel bleibt das Wunder in Portugal aus. Die Zürcher bleiben bei Vitoria Guimarães chancenlos und verlieren mit 0:2.

Der FC Zürich läuft im Estadio Afonso Henriques in Guimaraes auf. - Nau.ch

In der ersten Halbzeit versuchen die Zürcher, früh den ersten Treffer zu erzielen. Damit hätte die Chance auf das Wunder am Leben gehalten werden können. Doch der FCZ ist nicht präzis genug, einzig Conde kommt nach einem Corner zum Abschluss.

Die Portugiesen verwalten den 3:0-Vorsprung geschickt, lassen wenig zu. In der Offensive versuchen sie es mit Nadelstichen, die aber erfolglos bleiben.

Lindrit Kamberi (vorne) und der FC Zürich scheitern in Portugal. - keystone

Nach der Pause fallen die Tore – aber auf der falschen Seite: Manu bringt Guimarães nach 58 Minuten in Führung. Nach 70 Minuten ist es Arcanjoi, der den Spielstand auf 2:0 erhöhen kann. Die Zürcher bleiben in der Offensive zu harmlos – und damit auch ohne Treffer.

Damit scheitert der FCZ in der Quali zur Conference League, ist aber sportlich bald wieder im Einsatz. Am Sonntag um 16 Uhr treffen die Zürcher im Cup auf Zug 94.

Setzt sich der FCZ im Cup gegen Zug durch?