SG Wädenswil/Horgen siegt gegen SG GS/Kadetten Espoirs SH

SGHW
SGHW

Am 23.10.2023 - 11:57

Wie die SG Wädenswil/Horgen mitteilt, gewann das Fanionteam am Sonntag, 22. Oktober 2023, in Schaffhausen gegen die SG GS/Kadetten Espoirs SH mit 40:36.

Flügelspieler Adrian Karlen beim spektakulären Abschluss für die SG Wädenswil/Horgen. - Horgen - Andreas Schnelli, SGHW

«Ich kann mich nicht erinnern, wann wir das letzte Mal 36 Tore erhalten haben, aber trotzdem das Spiel für uns entscheiden konnten», meinte Sportchef Rellstab mit einem süffisanten Lächeln nach dem Spiel.

Bereits nach zwei Spielminuten netzte Tim Wünsch zum 2:3-Führungstreffer ein, ehe Adam Petric der Gastgeber den ersten Fehlwurf des Spiels verzeichnen mussten.

Die Zürcher agierten in der Startphase agil, präsent und mit gehörigem Zug zum Tor. Insbesondere Tim Wünsch erwischte einen sehr guten Start in die Partie und erzielte fünf seiner insgesamt sieben Treffer in den ersten neun Spielminuten.

Die jungen Kadetten verteidigten offensiver

Beim Stand von 5:9 wurde dies dem Übungsleiter der Kadetten Espoirs zu bunt und er zog seine erste Auszeit ein.

Die jungen Kadetten verteidigten danach etwas offensiver und versuchten so die Laufwege der SG-Rückraumschützen zu stören.

Zwar brachte dies nicht eine Wende herbei, doch der Rückstand von vier Toren konnte bis zur Pause gehalten werden.

Dazu drohte, dass die hohe Kadenz im Spiel den Wechsel geschwächten Gästen in der zweiten Halbzeit zusetzen könnte.

Zu viele Fehler bei der SG Wädenswil/Horgen

Tatsächlich schien die Konzentration nach dem Seitenwechsel eingeschränkt zu sein.

Vier technische Fehler und sieben Fehlwürfe der SG innert zehn Minuten, darunter auch bei Tempogegenstössen und Strafwürfen, boten den Platzherren die Chance, das Spiel in die eigenen Hände zu nehmen.

Doch auch sie spielten unsicher und konnten die ihnen gebotene Möglichkeit nicht ausnutzen und nur bis zum Stand von 24:25 aufschliessen.

Milicic unterband diese Spielphase seinerseits mit einem Team Time-out und forderte von seinen Spielern, ihre sichere Spielweise der ersten Halbzeit wieder aufzunehmen.

Nach 57 Minuten war die Partie entschieden

Die Worte schienen gewirkt zu haben. Nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff stellte Pospisil wieder eine Zwei-Tore-Führung her und nach einem Doppelschlag von Wolfer fanden die Seebueben den Zugriff zum Spiel wieder vollends.

Unter der Führung von Rückkehrer Simon Gantner spielten sie die letzte Viertelstunde sehr kontrolliert und liessen ihre orangen Widersacher immer nervöser werden, was sich in einer vermehrten Konzentration auf die Schiedsrichterentscheide widerspiegelte.

Weder die Unparteiischen noch die Gäste vom Zürichsee liessen sich davon jedoch beirren. Spätestens beim 34:39 Treffer durch Christian Gantner von der Sieben-Meter-Linie nach 57 Minuten war die Partie entschieden.