Die SG Wädenswil/Horgen verliert gegen den TV Möhlin

SGHW
SGHW

Am 16.10.2023 - 12:43

Wie die SG Wädenswil/Horgen mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 14. Oktober 2023, ihr Heimspiel gegen den TV Möhlin mit 22:24.

Pascal Gantner (SG Wädenswil/Horgen) beim Abschluss. - Horgen
Pascal Gantner (SG Wädenswil/Horgen) beim Abschluss. - Horgen - Andreas Schnelli, SGHW

Auf der Bank sassen dann auch der immer noch verletzte Roman Sidorowicz, der vor zwei Wochen am Kreuzband operierte Jérôme Zuber und der ebenfalls noch nicht einsatzfähige Christian Gantner.

Bis zur 26. Minute blieb das Spiel ausgeglichen, Döbbeling markierte gerade mit seinem ersten Treffer den Anschluss zum 9:10.

Das Spiel war auch deshalb ausgeglichen, weil die Gäste ebenfalls nicht fehlerfrei agierten und Heimtorhüter Steiner einige Bälle parierte.

Die SG Wädenswil/Horgen konnte keine Entscheidung herbeiführen

Kurz nach der Pause erhöhten die Gäste den Score auf 10:14, auch weil die SG bereits den zweiten Strafwurf nicht ins gegnerische Tor unterbrachte.

Weiter konnte sich der TV Möhlin nicht absetzen, zwei Treffer von Wolfer, der auch heute wieder sechs Tore erzielte und zwei von Karlen brachten die SG wieder in Tuchfühlung.

Doch auch das Heimteam war nicht in der Lage, eine Entscheidung herbeizuführen. Wieder zogen die Gäste leicht auf 16:19 weg.

Sieben Minuten vor Spielende war es Gorle der erstmals seit der 20. Minute den Spielstand wieder ausgleichen konnte, zum 19:19.

Zwei technische Fehler und eine Strafe kosteten den Sieg

Jetzt sah sich auch Möhlins Trainer Zoltan Majeri gezwungen, seine dritte Auszeit zu nehmen, scheinbar erfolgreich den sein Team konnte wieder vorlegen.

Nicht die Qualität, sondern die Spannung riss drei Minuten vor Ende die Zuschauer von den Sitzen. David Kälin vom eigenen Nachwuchs glich mit einer Dublette das Spiel erneut aus.

Jetzt glaubten alle in der Halle an einen Sieg ihrer Mannschaft und in der Waldegg kam so richtig Stimmung auf.

Doch wie sollte es auch anders sein, zwei technische Fehler und eine Strafe machten die Hoffnungen sogleich wieder zunichte und Möhlin konnte verdientermassen den Sieg nach Hause nehmen.