FC Männedorf

Die FC Männedorf Damen gewinnen gegen den FC Kloten

Nau.ch Lokal

Am 05.04.2023 - 15:21

Wie der FC Männedorf mitteilt, gewann die Damenmannschaft auswärts gegen den FC Kloten mit 4:1 und grüsst nun von der Tabellenspitze.

Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Stutz eroberte im letzten Drittel den Ball, schaltete blitzschnell um und verwertete, ehe sie sich mit der Mannschaft ausgiebig darüber freute.

Wenige Minuten später stürmte Wüthrich vom linken Flügel auf das Tor zu. Mit ihrem starken linken Fuss schoss auch sie bei ihrer ersten Chance ein Tor. So stand es schon 2:0.

Das Spiel wurde immer einseitiger, und die Damen haben hinten nur wenig zugelassen. Ab und zu gab es schnelle Konter von Kloten, gefährlich wurden sie jedoch dank der Abwehrkette und der Torhüterin nie.

Zwimpfer mit wunderschönen Tor

So ging es immer wieder vor das Tor von Kloten. Graf traf gar die Latte, nachdem sie hart um den Ball kämpfen musste und sich durchgesetzt hatte.

Knappe zehn Minuten später gelang es S. Zwimpfer von einer etwas unkonventionellen Lage ein wunderschönes Tor zu schiessen. Sie war auf der rechten Seite schräg hinter der Box positioniert.

Von dort aus ging ihr Schuss auf den Torwart zu, der den Ball jedoch nicht halten konnte und der Ball somit ins Tor flog.

Man könnte meinen, dass das Team jetzt nur noch verwalten würde. Wer den FC Männedorf aber kennt, weiss das er immer mehr will.

Kloten schafft kurz vor der Pause einen Treffer

Mit ihrem gewohnten, sehr effektiven Pressing hatten das Team etliche Chancen, um noch mehr Tore zu schiessen.

Genau mit diesem Pressing und den nötigen «Näsli» antizipierte Stutz wo die Innenverteidigerin ihren nächsten Pass hinspielen würde.

Wie die Torjägerin, die sie ist, schob sie danach eiskalt ins Netz ein und jubelte über ihr Doppelpack. Kurz vor der Halbzeitpause gab es leider noch einen kleinen Dämpfer.

Einen Freistoss von Kloten wurde direkt ausgenutzt. Der Weitschuss der Gegnerin war perfekt geschossen, sodass Knecht keine Chance hatte, diesen noch zu fangen.

Erkämpfte Chancen konnten nicht umgewandelt werden

Die zweite Halbzeit startete wieder ein wenig hektischer. Man musste sich wieder finden und neu orientieren.

Der Gegner hatte offensichtlich neue Kraft geschöpft, sodass die Partie umkämpfter wurde als in der ersten Halbzeit. Auch wenn die Männedorfer Damen nicht mehr so viele Chancen nach vorne hatten, wurde es hinten nie brenzlig.

Die Abwehr meisterte ihre Aufgaben souverän wie immer. Die Chancen, die das Team sich aber dennoch erkämpfte, wurden nicht belohnt.

So stürmte beispielsweise Miskovic mit einer grossartigen Hereingabe von Wüthrich, alleine Richtung Tor, ehe der Schiedsrichter Offside pfiff.

FC Männerdorf ist nun Tabellenführer

Auch Hofmann konnte immer wieder als Flügelspielerin an der Aussenverteidigerin des Gegners vorbeilaufen und gute Pässe in die Mitte spielen, die dann gerade noch vom Gegner abgefangen wurden.

So endete die Partie 4:1. Nebst den drei Punkten erklomm das Team auch zum ersten Mal in dieser Saison die Tabellenspitze.

Der FC Schlieren spielte ein Unentschieden, sodass der FC Männedorf jetzt punktegleich ist.