FC Rapperswil-Jona

FC Rapperswil-Jona Damen gewinnen gegen den Yverdon Sport FC

Am 14.05.2023 - 19:01

Wie der FC Rapperswil-Jona mitteilt, gewann die Damenmannschaft am Samstag, 13. Mai 2023, zu Hause gegen den Yverdon Sport FC mit 2:1.

rapperswil-jona
Die Rapperswil-Jona-Frauen konnten den FC Sion mit 3:0 schlagen. - Nau.ch / Rolf Lutz

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Magdalena Kaufmann wurde über links auf die Reise geschickt. Sie setze sich mit viel Tempo durch und flankte zur Mitte.

Lillian Schertenleib stieg am höchsten und beförderte das Spielgerät gekonnt mit dem Kopf über die Linie. Erste Minute 1:0 für die Gastgeberinnen, was für ein perfekter Start.

Rosenstädterinnen hatten das Geschehen unter Kontrolle

Die Rosenstädterinnen agierten selbstbewusst und kompakt und hatten in der Folge das Geschehen unter Kontrolle.

Die Gäste aus dem Welschland mussten reagieren und versuchten höher anzugreifen.

Doch bis auf einen Abschluss von der Strafraumgrenze durch die auffällige Potier wurde es in der ersten Halbzeit nicht wirklich gefährlich vor dem Rapperswiler Tor.

Rapperswil-Jona führte zur Pause mit 2:0

Kurz vor der Pause ging es für die Frauen aus Yverdon wieder zu schnell.

Diesmal wurde Sina Spieser lanciert, welche mit viel Speed über rechts enteilte und präzise und flach in den Strafraum spielte.

Lillian Schertenleib war zur Stelle und schnürte einen Doppelpack zum viel umjubelten 2:0.

Yverdon schaffte den Anschlusstreffer in der 51. Minute

Der Start in Durchgang verlief beinahe wie derjenige in der ersten Hälfte.

Schertenleib wurde schon in der ersten Minute lanciert, konnte ab er im letzten Moment noch erfolgreich am Torabschluss gestört werden.

Yverdon gab sich aber nicht auf, stand höher und setzte das Heimteam stärker unter Druck.

Die Fehler im Spielaufbau des FCRJ nahm somit etwas zu. Eine Kette von Fehlern ermöglichte Carina Da Costa in der 51. Minute den Anschlusstreffer.

Die Defensive von Rapperswil-Jona hielt stand

Natürlich glaubten die Romands nun nochmals an ihre Chancen und zumindest einen Punktgewinn.

Die Frauen des FC Rapperswil-Jona zeigten nun aber, dass sie nicht nur spielen, sondern auch solidarisch kämpfen können.

Und der defensive Verbund des Heimteams hielt stand. Je länger die Partie dauerte, desto mehr häuften sich dann auch wieder die Chancen für das Heimteam.

Die Damen des FC Rapperswil-Jona konnten nach 95 Minuten feiern

Schärer nach Eckball, Schertenleib und Egli verpassten es aber, das Spiel vorzeitig zu entscheiden.

Nach 95 Minuten beendete der Schiedsrichter das Spiel und das Frauenteam des FC Rapperswil-Jona feierte mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel einen perfekten Start in die Auf-/Abstiegskampagne.

In einer Woche folgt nun das erste Auswärtsspiel in Thun.