UHC Lions Meilen Uetikon

UHC Lions Meilen Uetikon gewinnt gegen den Floorball Heiden

Am 01.11.2022 - 16:16

Wie der UHC Lions Meilen Uetikon mitteilt, gewinnt die erste Mannschaft im Heimspiel gegen den Floorball Heiden mit 4:2.

UHC Lions Meilen Uetikon.
UHC Lions Meilen Uetikon. - UHC Lions Meilen Uetikon

Einem Spitzenkampf würdig, war das Tempo von der ersten Minute an hoch. Heiden stand sehr offensiv und setzte die Lions früh unter Druck.

Die Löwen waren allerdings hellwach und konnten gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor verhindern.

Als sich die Lions in die gegnerische Zone aufmachten, um die ersten Abschlüsse zu suchen, kamen die Gäste aus dem Appenzell arg unter Druck – so sehr, dass sie sich einen sechsten Spieler zu Hilfe holten und so gekonnt mit zwei Dreierketten verteidigten.

Die Lions erzielten zwei Treffer

Fünf Lions kesselten die sechs Appenzeller für fast eine Minute ein, die Schiedsrichter waren so fasziniert vom Schwarz-Gelben Angriffsspiel, dass es überraschenderweise keine Strafe gab.

Meilen Uetikon machte dann aber auch gegen fünf Gegenspieler konzentriert weiter, ein überraschender Wechsel bei den Gästen offenbarte Jari Hofer viel Platz. Sein Pass wurde von Felix Bleiker gekonnt zum 1:0 im Tor versenkt.

Die Partie war sehr unterhaltsam, beide Teams spielten offensives Unihockey und kämpften mit viel Einsatz um jeden Ball.

Eine Minute vor der Pause erzielte Jules Pfenninger mittels Freistoss das viel umjubelte 2:0 für Meilen Uetikon. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Heiden machte Druck

Floorball Heiden kam sichtlich angestachelt aus der Garderobe. Dass die beste Offensive der Regional Gruppe 6 noch ohne Tor dastand, konnte die Appenzeller nicht zufriedenstellen.

Sehr oft kamen sie mit schnellen Läufen in die Meilener Zone, doch die Verteidiger der Löwen erledigten ihren Job grossartig.

Immer wieder wurde Heiden der Ball abgeluchst, falls doch mal ein Schuss aufs Tor kam, war Andi Baumann der Goalie der Lions zur Stelle.

Andi Baumann, eigentlicher Flügelspieler von Meilen Uetikon, verlor die interne Auslosung, wer am heutigen Nachmittag das Tor hüten sollte, denn krankheitsbedingt war Gabriele Londero nicht im Vollbesitz seiner Kräfte.

Heiden schaffte seinen ersten Treffer

Bis zu diesem Zeitpunkt funktionierte das Projekt «Andi der Ausgeloste» gar nicht mal so schlecht.

Das Heimteam kam auch oft zu guten Chancen in der Zone von Heiden, doch ein weiteres Tor gelang ihnen noch nicht.

Heiden konnte sich dann in der Meilener Zone festsetzen, mittels Drehschuss wurde Andi Baumann nach 32 Minuten das erste Mal bezwungen.

Heiden hielt den Druck nach dem Treffer aufrecht, was den Löwen Räume für Konter frei machte.

Die Lions erzielten schnell den weiteren Treffer

Gabriel Huder spedierte denn Ball aus der eigenen Hälfte heraus direkt auf den Appenzeller Torhüter, dieser hatte aber grosse Mühe, die kleine Kugel festzuhalten.

Felix Bleiker setzte sofort nach, und plötzlich lag der Ball im Tor, die Löwen führten mit 3:1.

In den letzten 20 Minuten mussten die Kräfte entsprechend eingeteilt werden, das Tempo blieb weiterhin hoch.

Meilen Uetikon kam nun wieder mehr aus der eigenen Hälfte heraus als noch im zweiten Drittel und hatte immer wieder gefährliche Abschlusschancen.

Heiden versuchte, die Meilener Defensive zu knacken

Es dauerte lange, bis das nächste Tor fiel. Vier Minuten vor dem Ende verwertete Claudio Menghini einen Abpraller Backhand zum 4:1. Die Meilener Allmend bebte, so nahe war man nun am Sieg.

Floorball Heiden nahm ein Time-out, und dies zeigte nach Wiederbeginn sogleich Wirkung: Die Appenzeller trafen zum 4:2.

Der Druck wurde nochmals grösser, und Heiden versuchte mit letzter Kraft, die Meilener Defensive zu knacken.

Der nächste Gegner wartet

Doch die Lions hielten dem Druck stand, auch dank Goalie Andi Baumann: Eigentlich schade, dass er ab Montag wieder auf Torjagd geht, hat das Tore verhindern doch ganz gut geklappt.

Die Lions stehen nach sechs Partien mit dem Punktemaximum da, gross war der Jubel der zahlreich anwesenden Zuschauer in der Allmend.

Weiter geht es für die Löwen nach der Nationalmannschaftspause am Samstag, 19. November um 16.45 Uhr gegen die Jona-Uznach Flames. Das Spiel wird in Widnau stattfinden.