Starkoch Caminada übernimmt nach Aus eine Landbeiz

Starkoch Andreas Caminada übernimmt das Traditionslokal Buech in Herrliberg. Das Konzept verspricht gehobene, unkomplizierte Küche im beliebten Ausflugslokal.

Das Wichtigste in Kürze
- Starkoch Andreas Caminada ist ab November in der Landbeiz Buech in Herrliberg tätig.
- Das Lokal soll weiterhin offen für Spaziergänger oder Kaffee-und-Gipfeli-Gäste sein.
- Nach den Renovierungsarbeiten soll es losgehen.
Die Landbeiz Buech thront hoch über Herrliberg ZH und gehört seit einigen Jahren zum Restaurant- und Hotelverbund The Living Circle. Nun steht ein bedeutender Wechsel an.
Ab November bringt Starkoch Andreas Caminada seine kulinarische Handschrift in die Buech ein, wie aus einer Medienmitteilung hervorgeht. Das Ziel sei dabei klar: Die Buech soll kein Gourmettempel werden.
Stilvolle Gastronomie für alle Gäste
Vielmehr stehe ein unkompliziertes Konzept im Vordergrund, das Freude am Essen mache und die Beliebtheit des Lokals weiter stärke. Der Schritt erfolgt im Rahmen der Partnerschaft zwischen Caminada und The Living Circle.

Marco Zanolari, Chef des Verbunds, betont: Es geht um eine stilvolle, entspannte Gastronomie. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Caminada Group bleibe die Buech in der Familie, wie Zanolari weiter erklärt.
Regionale Produkte und offenes Haus
Caminada selbst stellt klar, dass kein Fine-Dining-Konzept geplant ist. Die Produkte für die Küche sollen direkt von den zum Netzwerk gehörenden Bauernhöfen des Schlattguts kommen.

Das Team werde sich aus Mitgliedern des bestehenden Teams und der Caminada Group zusammensetzen. Wer künftig die Küche leiten wird, stehe noch nicht fest.
Kurzzeitige Schliessung Ende Oktober
Die Buech soll ein offenes Haus bleiben – auch etwa für Spaziergänger sowie Kaffee-und-Gipfeli-Gäste. Zwischen Ende Oktober und Mitte November schliesst die Buech wegen Renovierungsarbeiten kurzzeitig.