GC

GC verliert bei Debüt von Bruno Berner gegen Servette mit 1:3

Pascal Moser

Am 22.07.2023 - 17:55

Die Grasshoppers müssen sich zum fünften Mal in Folge Servette geschlagen geben. Damit verliert Trainer Bruno Berner sein Pflichtspiel-Debüt mit 1:3.

Super League GC Servette
Tsiy Ndenge (Mitte) gegen die Genfer Miroslav Stevanovic, links, und Keigo Tsunemoto. - keystone

Bruno Berner ist der Einstand als neuer Trainer von GC missglückt. Die Zürcher verlieren zum Saisonauftakt gegen Vizemeister Servette zuhause mit 1:3. Es ist die fünfte Niederlage in Folge gegen die Genfer. Aus den vergangenen neun Duellen resultierte nur gerade ein einziger Sieg.

Nach einer guten Viertelstunde sind es die Grenats, welche das erste Saisontor der Super League erzielen. Nach einem langen Ball setzt sich Chris Bedia durch und bezwingt GC-Hüter Justin Hammel zum 1:0.

Bedia schiesst GC mit Doppelpack ab

Lange hält die Genfer Führung allerdings nicht an. In der 23. Minute zieht Tsiy Ndenge von der Strafraumgrenze ab und schlenzt das Leder herrlich ins weite Eck zum Ausgleich. Jérémy Frick ist gegen das Geschoss machtlos.

Nach der Pause sind es wieder die Gäste, die in Führung gehen. Nach einem erneut langen Ball ist es abermals Bedia, der sich herrlich behauptet und zum 2:1 einschiebt. Wieder sieht die Zürcher Abwehr nicht gut aus.

Chris Bedia erzielt für Servette gegen GC zwei Tore. - keystone

Die Entscheidung im Letzigrund fällt eine knappe Viertelstunde vor Schluss. Nach einem Foul an Guillemenot wird auf Penalty entschieden. Enzo Crivello übernimmt die Verantwortung und hämmert das Spielgerät in den Netzhimmel.

Wer beendet die Saison auf dem besseren Rang?

Für den Rekordmeister geht es kommendes Wochenende mit dem Auswärtsspiel gegen Aufsteiger Lausanne-Sport weiter. Servette empfängt am Dienstag im Quali-Hinspiel zur Champions League das belgische Genk. In der Super League trifft man in der zweiten Runde zuhause auf den FCZ.