GC kassiert in Yverdon vierte Pleite im sechsten Spiel

Mathias Kainz

Am 31.08.2024 - 17:56

Ein früher Führungstreffer reicht GC auswärts bei Yverdon nicht für einen Punktgewinn. Nach dem Seitenwechsel gelingt den Hausherren noch die Wende.

Yverdon GC Super League
Yverdon dreht das Spiel gegen GC nach frühem Rückstand noch um. - keystone

Den erhofften Schwung aus dem Sieg gegen Sion kann GC nicht ins Waadt mitnehmen: Die Hoppers verlieren auswärts trotz eines schnellen Führungstreffers bei Yverdon mit 1:2. Ein später Gegentreffer besiegelt die vierte Pleite im sechsten Spiel.

Schafft GC den Sprung in die Top 6?

Die Hoppers legen auswärts in Yverdon einen Blitzstart hin: In der dritten Minute bringt Maurin den Ball zu Morandi. Der zimmert den Ball aus dem Rückraum zentral an Yverdon-Schlussmann Bernadoni vorbei in die Maschen.

GC Yverdon Giotto Morandi
Giotto Morandi feiert sein Tor zum 1:0 für GC gegen Yverdon. - keystone

Danach drücken die Hausherren auf den Ausgleich, GC bleibt aber konzentriert und hat auch gute Chancen. Die beste davon verpasst Ndenge nach 23 Minuten mit einem Distanzschuss, der nur haarknapp die Latte verfehlt.

Yverdon dreht das Spiel gegen GC noch

Kurz nach dem Seitenwechsel macht es Cespedes auf der Gegenseite besser: Gonzalez bringt einen Freistoss aus grosser Distanz in den Sechzehner. Cespedes steigt höher als seine Gegenspieler und lässt Hammel mit einem wuchtigen Kopfball keine Chance.

Yverdon schafft gegen GC noch die Wende. - keystone

Und es kommt noch schlimmer für die Hoppers: In Minute 82 ist der eingewechselte Hugo Komano für Yverdon zur Stelle. Ausgerechnet in eine der stärksten Phasen von GC lancieren die Hausherren den Konter. Komano entwischt der Abwehr und bleibt vor Hammel eiskalt.