Am 21.05.2024 - 20:59

GC kämpft in der Barrage gegen den Challenge-League-Zweiten FC Thun um den Liga-Erhalt. Gegen Lausanne verpassen es die Hopper, Schwung zu holen.

GC Super League Lausanne-Sport
GC kommt bei Lausanne-Sport nur zu einem 0:0-Remis. - keystone

Schon vor dem Auswärtsspiel gegen Lausanne-Sport stand fest, dass GC in dieser Saison in die Verlängerung muss: Die Hoppers gehen als Vorletzter der Super League in die Barrage gegen den Challenge-League-Vizemeister FC Thun. Dafür hätte man sich gerne mit einem Auswärtssieg in Lausanne noch etwas Schwung holen wollen.

Schafft GC gegen Thun den Klassenerhalt?

Doch dieser Plan ging nicht auf – das Team von Trainer Marco Schällibaum kommt bei Lausanne-Sport nur zu einer Nullnummer. Beim torlosen Unentschieden im letzten Saisonspiel werden gleich drei Treffer aberkannt.

Das vermeintliche 1:0 für GC durch De Carvalho nach fünf Minuten fällt wegen eines Foulspiels dem VAR zum Opfer. Beim zweiten De-Carvalho-Tor kurz vor der Pause hebt der Linienrichter wegen Abseits die Fahne. Und nach dem Seitenwechsel erkannte der Video-Assistent auch den Hausherren einen Treffer durch Donat Rrudhani ab.

GC beisst sich an Lausanne-Sport die Zähne aus. - keystone

Die Hausherren sind in der Folge das bessere Team, Grippo trifft per Kopfball in der Schlussphase den Pfosten. Zur Ehrenrettung der Hoppers sei gesagt, dass Schällibaum auf mehreren Positionen gewechselt hatte. Da wurden schon Kräfte für die Barrage gegen Thun geschont ...