FCZ feiert souveränen 2:0-Sieg gegen Aufsteiger Yverdon

Mathias Kainz

Am 23.07.2023 - 16:25

Der FCZ startet mit einem Heimsieg in die neue Saison: Gegen Aufsteiger Yverdon-Sport siegen die Zürcher zuhause ungefährdet mit 2:0.

FCZ Yverdon Super League
Fabio Daprela (FCZ) gegen Brian Beyer (Yverdon-Sport) in der Super League. - keystone

Gelungener Start in die neue Super-League-Saison für den FCZ: Die Zürcher feiern zum Start in die neue Spielzeit einen souveränen 2:0-Heimsieg gegen Aufsteiger Yverdon. Der amtierende Challenge-League-Meister ist im Letzigrund über weite Strecken unterlegen.

Schafft der FCZ den Sprung unter die Top-6 der Super League?

Der Aufsteiger verzeichnet durch Lusuena die erste Topchance, Brecher ist bei dessen Vollspannschuss aber auf dem Posten. Besser machen es die Zürcher auf der anderen Seite: Rohner flankt zur Mitte, Okita köpft nach einer halben Stunde zum 1:0 ein.

FCZ bleibt die bessere Mannschaft

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt der FCZ die spielbestimmende Mannschaft und baut den Vorsprung aus. Conde verlängert einen Corner auf den langen Pfosten. Dort steht Katic goldrichtig und netzt zum 2:0 ein.

Der FCZ schlägt Aufsteiger Yverdon zum Auftakt in der Super League. - keystone

Danach verwalten die Zürcher ihren Vorsprung souverän und lassen nur wenig zu. Das vermeintliche 3:0 wird nur kurz bejubelt: «Torschütze» Avdijaj steht beim Zuspiel vor dem mutmasslichen Treffer im Abseits.

In Gefahr kommt der Heimsieg der Gastgeber in der zweiten Halbzeit nicht mehr. Trainer Bo Henriksen darf sich in Abwesenheit gleich zweiter Teamstützen über einen souveränen Auftritt seiner Mannschaft freuen.