ZSC Lions

ZSC verliert gegen Zug, Kloten taucht, Rappi jubelt

Christoph Böhlen

Am 03.10.2023 - 20:11

Die ZSC Lions verlieren gegen den EVZ nach Verlängerung, Kloten bleibt in Genf chancenlos. Rapperswil-Jona gelingt in Lugano ein Kantersieg.

ZSC Lions
DIe ZSC Lions und der EVZ liefern sich ein intensives Duell. - keystone

Kein Sieg für die ZSC Lions gegen den EV Zug. Trotz einer 2:0-Führung müssen die Zürcher gegen den EVZ in die Overtime. Und dort kassieren die Löwen das 2:3.

ZSC Lions
Die ZSC Lions kassieren eine Niederlage gegen den EVZ. - keystone

Nach acht Minuten bringt Derek Grant die Löwen mit seinem vierten Saisontor in Führung. Das 1:0, auf Pass von Dean Kukan, hält bis zur ersten Pause bestand. Auch im Mittelabschnitt ist es nur der ZSC, der trifft: Rudolfs Balcers erhöht nach 36 Minuten auf 2:0.

Im Schlussabschnitt dreht aber der EVZ auf – und wie! Die Zuger gleichen durch Fabrice Herzog (45') und Marc Michaelis (48') aus.

Trauen Sie dem ZSC in dieser Saison den Meistertitel zu?

Kloten bleibt nach Führung beim Meister ohne Chance

Gegen Meister Servette bringt Jonathan Ang die Klotener im ersten Drittel in Führung. Doch im Mittelabschnitt drehen Vincent Praplan und Sami Vatanen die Partie. Und es kommt noch dicker: Bis zur zweiten Pause erhöhen Pouliot und Völlmin auf 1:4 aus Sicht von Kloten.

Kloten
Servette zeigt Kloten den Meister. - keystone

Auch im letzten Drittel lässt der Meister nicht nach: Vincent Praplan erhöht auf 5:1.

Rapperswils gewinnt in Lugano mühelos

Die Lakers sorgen in Lugano schon früh für klare Verhältnisse. Bereits nach dem ersten Drittel führt Rapperswil mit 3:0. Tyler Moy, David Aebischer und Roman Cervenka treffen. Das sorgt bei Lugano dafür, dass Trainer Gianinazzi Torhüter Schlegel durch Koskinen ersetzt.

Rapperswil-Jona
Die Rapperswil-Jona Lakers lassen Lugano keine Chance. - keystone

Das hilft den Tessinern nur bedingt: Tyler Moy erhöht mit seinem zweiten Treffer des Spiels zum 4:0. Und auch im Schlussabschnitt kennen die Lakers keine Gnade: Fabian Maier und Dominic Lammer stellen nach 49 Minuten auf 6:0.